Adakah Cara Mengetahui Siapa yang Melihat Profil Facebook Kita?

5 October 2009 by · 17 Comments 
  

Anda mungkin pernah  melihat group ini pada facebok atau mungkin saja Anda sedang masuk di dalam grup yang menamakan diri dengan “CARA MENGETAHUI SIAPA YANG MELIHAT PROFIL FACEBOOK KITA”.

Ada info basic yang bisa kita peroleh di halaman depan grup ini. Berikut isi infonya:

SERING KALI KITA TIDAK TAHU SIAPA SAJA YANG MELIHAT PROFILE FACEBOOK KITA, SEPERTI WALL / DINDING, INFORMASI PRIBADI, BAHKAN FOTO-FOTO PRIBADI KITA… MUNGKIN BISA TEMAN DEKAT, BISA JUGA TEMAN YANG TIDAK KITA KENAL, APALAGI KALAU KITA SEDANG DIMATA-MATAI OLEH ORANG LAIN!

CARANYA MUDAH SEKALI, IKUTI LANGKAH-LANGKAH BERIKUT:

===================================

=============== 

Lihat LINK di sebelah kanan tulisan ini atau di bawah gambar sebelah ini ———–►

1 ► KLIK “Join this Group” ATAU “Gabung ke Grup Ini”
(hanya anda yang telah bergabung yang bisa menggunakan fasilitas ini!)

2 ► KLIK “Invite People to Join” ATAU “Undang Orang untuk Bergabung”

3 ► CENTANG Semua teman anda, minimal 100 orang agar bisa berjalan!
(hanya teman anda yang telah di undang yang bisa anda lihat segala aktivitasnya di facebook anda!)

4 ► KLIK Tombol “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan”

==================================================

JANGAN LUPA MELAKUKAN LANGKAH-LANGKAH DIATAS! DAN LIHAT APA YANG NANTI AKAN TERJADI KEMUDIAN SETELAH ANDA KLIK TOMBOL “Send Invitations” ATAU “Kirim Undangan” !!!

grup
Nah, bisakah grup ini mengantar kita melihat orang-orang yang pernah melihat profil kita? Jawabnya sudah pasti tidak. Kenapa? Karena facebook tidak mengijinkannya. Trus gmana dong? Ya emang ga bisa.
Kenapa facebook melakukan ini? Ini dikarenakan agar privasi setiap orang yang melihat profile orang lain tetap terjaga. Kan malu dong kalo kita ketahuan liat-liat profil orang lain? Trus gmana dong kalo ada foto-foto yang ga seharusnya dilihat oleh orang lain? Ya tentu saja fotonya jangan diupload di facebook. Beres kan?
Yang pasti grup ini menyesatkan banyak orang yang mengatakan dengan mengikuti grup ini dan mengajak minimal 100 orang teman kita, kita akan mendapatkan fasilitas tambahan ini. Kalo ga percaya, liat nih kutipan dari FAQ Facebook:

Facebook currently does not provide an application that allows users to track profile views or statistics on the views of any specific user content. Third party developers, however, may offer applications that provide some of this functionality. Please keep a few things in mind for these applications:

Applications CANNOT track profile visits for users who simply go to another person’s profile; Facebook has made this technically impossible.In order to be tracked by an application, you will need to specifically agree to allow the application to track your actions. 

Adding an application that provides this functionality is purely optional. If you do not want to participate, please do not add the application to your account.

Nah, sudah jelas kan? Setiap aplikasi dan grup di facebook tidak dapat digunakan untuk mengetahui siapa saja yang melihat profil facebook kita.

About Duken Marga
Engineer alumni Teknik Sipil ITB yang senang dengan programming, internet, application development, sains, teknologi, dan matematika.

Comments

17 Responses to “Adakah Cara Mengetahui Siapa yang Melihat Profil Facebook Kita?”
  1. menyesatkan memang salah satu grup di atas, menyedihkan. mencerminkan kalo indonesia suka berbohong antar mereka, kasihannya negriku ini..

    dulu pernah make aplikasi facebook namanya fancheck. dulu bisa melihat siapa aja yang paling sering liat profil kita. tapi sekarang udah ga bisa, entah karena facebook ga setuju atau karena ada malware yang menyusup di aplikasi itu, ataau malah keduanya?

    Facebook’s secret, thats it

    • duken says:

      haha. “itulah indonesia” (niruin lagu dari sabang sampai merauke).
      sebenarnya banyak yang ga tau tentang grup ini dan sangat sedikit info yang mengatakan kalu grup ini menyesatkan. mudah-mudahan artikel ini membantu teman-teman agar tidak mudah terjebak dalam grup yang ga jelas. :smile:

  2. sip, setuju mas. nice post :)

  3. Khoirul Anwar says:

    Nice info, izin share di profil facebook saya

  4. siderZ says:

    Nice share,Ijin copas ya?ni blog saya http://outs-siderz.blogspot.com mau tukeran link ga?

  5. mel says:

    beh baru liat ne aq grup kek gni http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&ref=nf&gid=178021935730

    cape deh.utg q negative thinking dlu..ahhah

    • duken says:

      yap, betul sekali, jangan percaya dulu apa yang dibilang orang-orang. :D
      cek dulu kebenarannya. biasanya grup-grup gini cuma buat ajang promosi doang atau mungkin yang buat grup emang benar-benar ga tau.

  6. Terima kasih atas infonya,,,, G’ Jdi Ngbisin Wktu bwt pljrin Itu..
    Thanks…
    Salam kenal….

  7. lea says:

    wah aku kira emang beneran bisa, ternyata boong ya..? thx ya buat infonya

  8. reza says:

    Tiada hari tanpa bayangan wajahmu
    Untuknya kutatap terus potretmu
    Tapi rasa puas tak hadir dihati
    Ingin ku bertemu dengan raga dan sukmamu

    Emang kalo udah kangen tetep harus ketemu dengan orangnya,
    kalo cuma liat – liat photonya aja…
    gak ilang – ilang kangennya, beneran!!!

  9. YENYEN YENNY WHOELLANDARRI says:

    OKE….

  10. YENYEN YENNY WHOELLANDARRI says:

    :question::question::zip::zip::zip::lol::smile1::smile1:

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] Saya juga menerima undangan yang sama seperti di atas. Namun, orang-orang yang mengirimkan undangan tersebut tidak tahu kalo dia mengirimkan undangan tersebut. Saya dari awal sudah menduga, kalo ini adalah serangan yang memanfaatkan API pada Facebook. Dari judul event nya saja, saya sudah tau kalau event tersebut tidak ada.  Baca tentang melihat siapa yang mengunjungi profil facebook kita. [...]



What's in your mind?